Passionsandacht für zuhause - Die Passion nach Markus

Passionsandacht für zuhause 2021

Hier finden sie eine Gebets- und Leseanleitung zur Karwoche. Sie beinhaltet die Passionserzählung nach dem Evangelisten Markus in der neuen Basisbibel-Übersetzung.

Sie können aber auch gerne in unsere Kirche kommen. Von Montag an bis zum Abend am Gründonnerstag können Sie in 3 jeweils ca. halbstündigen Audioeinspielungen den Leidensweg Jesu Christi mitbegleiten, Stille halten und meditativer Musik nachspüren. Bitte beachten Sie die etwa einminütigen Stillephasen nach den Leseabschnitten.

Bitte achten Sie auf die notwendigen Maßnahmen zur Hygiene und zum Schutz des Nächsten und Ihrer selbst. Nutzen Sie nur die zugänglichen Bänke und dort nur die gekennzeichneten Plätze. Tragen Sie eine FFP2-Maske, wenn Sie nicht allein in der Kirche sind. benutzen Sie auch die zur Verfügung stehende Möglichkeit zur Handdesinfektion. Wir bitten Sie auch in der Kirche keine Unterhaltungen zu führen. Gerne können Sie vor der Kirche in ausreichenden Abstand sich begegnen. Bleiben Sie wohlbehalten und bewahrt, haben Sie Geduld und feiern Sie mit uns trotzallem die Heilige Woche. Wir lassen die Hoffnung keinesfalls sinken und freuen uns auf eine Zeit der angstfreien Begegnung in großen, schönen und festlichen Gottesdiensten.

Hier zum Anhören: Vom Einzug Jesu in Jerusalem bis zum Garten Getsemani

Hier zum Anhören: Von der Gefangennahme bis zur Verurteilung Jesu