Kinderhort

Herzlich Willkommen im evangelischen Kinderhort Mellrichstadt

Seit der Gründung  im Jahre 2008 befindet sich der Hort im Gebäude der Malbach-Grundschule, Friedenstraße 22 in Mellrichstadt. Die kurzen Wege sorgen für eine hervorragende Zusammenarbeit mit Schule und Lehrern. In unserem Hort betreuen wir 57 Kindern der 1.-4. Klasse. Unser Team besteht aus Fachkräften und Praktikant*innen aus verschiedenen pädagogischen Ausbildungsberufen.

Selbstverständlich bieten wir während der Betreuungszeit auch eine Hausaufgabenbetreuung an. Daneben haben die Kinder verschiedene Möglichkeiten ihre Fähigkeiten auszuprobieren und zu erweitern. Bei ihren Vorhaben werden sie von unseren Mitarbeitern entwicklungsorientiert unterstützt.

In der Ferienbetreuung, die die Kinder mitbestimmen können, bieten wir eine abwechslungsreiche Feriengestaltung. Bitte beachten Sie dazu Informationen vor Ort.

Werfen Sie doch gerne einen Blick hinein in unseren Kinderhort und begeben Sie sich auf einen online-Rundgang durch das Gebäude. Um die Kinder zu schützen, haben wir die Bilder außerhalb des laufenden Betriebs aufgenommen.

Auf der Karte ist der Hort eingezeichnet.

Außerdem gibt es in den Schulferien stets ein ausgiebiges und beliebtes Ferienprogramm, bitte beachten Sie dazu Informationen vor Ort.

Evang. Kinderhort in Mellrichstadt
Leitung Haus der Kinder: Verena Bartholomäus